обо мне

Меня зовут Инесе Шуљжанока, я сертифицированный гештальт-практик, гештальт-терапевт в обучении, член Латвийской ассоциации гештальт-терапии. В настоящее время я пишу выпускную дипломную работу в Рижском гештальт-институте, но два года назад я сдала экзамен на сертификацию гештальт-практика и получила диплом, который позволил мне начать терапевтическую практику.

Параллельно официальному учебному процессу я участвовала в ряде дополнительных обучающих курсов у таких Мастеров области, как Jean-Marie Robine (бывший руководитель Французского Гештальт института, основатель Французской Гештальт Ассоциации), Ruella Frank (Нью-Йоркский Гештальт институт), София Верулашвили (руководительница Грузинского Гештальт института и президент Европейской Гештальт Ассоциации), Lenny Ravich (бывший руководитель Тель-Авивского Гештальт института), Peter Philippson (Нью-Йоркский Гештальт Институт), Jose Luis Gil (Мадридский Гештальт институт), а также у многих других выдающихся экспертов отрасли. Я также окончила курс по специализации в групповой работе (Рижский Гештальт институт, 2023-2024).

В моей работе терапевта очень полезна та богатая сокровищница жизненного опыта, которую я несу в своем жизненном рюкзаке. У меня почти десять лет опыта в дипломатии, несколько лет я представляла интересы латвийского бизнеса в Польше, у меня разносторонняя практика в медиа — я была как ведущей, так и создательницей, и продюсером передач, причём передачи охватывали такой широкий круг тем, как внутренняя и внешняя политика, искусство и культура, психология и религия. Но, конечно, превыше всего — человек. У меня была эта замечательная возможность встретить и работать с людьми самого разного уровня и самой разной удачи — как с беженцами, так и с президентами.
Такова моя суть: брать от жизни всё, что она дает, – и ценить это.

Оглядываясь на свой прежний путь — на сделанное и пережитое как в музыке, так и в дипломатии, в работе в бизнес-среде, в журналистике, я поняла, что занималась всем возможным, кроме себя самой. В результате я начала свою терапию. Сейчас за моими плечами более десяти лет личной терапии. Понимая больше свои внутренние процессы, меня всё больше и больше начинал восхищать человек как таковой. И я решила, что хочу не только брать для себя, но и делиться этим с другими.

Какое глубокое, интересное и замечательное существо — человек! Каждый из нас — как целый мир, в котором происходит так много и в котором так много прекрасного, удивительного и уникального! Это только нужно открыть и оценить. В процессе психотерапии мне нравится именно это — быть рядом, когда другой человек открывает свою красоту, ценность и уникальность.

Мне нравится выражение — вернуться к factory settings, к "заводским настройкам". Это я считаю своим терапевтическим призванием — помочь человеку вернуться к себе, к своей глубинной сущности. К сожалению, в жизни мы получаем очень много травм, переживаний, ран, приобретаем комплексы. Поэтому сами себя помещаем как бы в коробку  — так не получится, так нельзя, я недостаточно хорош... Все эти утверждения ограничивают! И чаще всего это просто не правда. Мой опыт показывает, что терапия — это путь к жизни, границы которой шире, чем мы себе представляем, в которой дышать легче и свободнее.

Я буду рада, если смогу сопровождать тебя на этом пути.